martes, 6 de diciembre de 2011

DIETA DE LOS PUNTOS.



La Dieta de los Puntos es una excelente herramienta para prevenir el consumo de carbohidratos en exceso. Estuvo de moda antes de la dieta Dukan.

Desventajas

1.No explica la importancia del desayuno para acelerar el metabolismo
2.No se apoya en los dulces sin azúcar (con Isomalt o Sorbitol) para disminuir el apetito
3.No enseña la importancia de dormir para adelgazar
4.No explica la importancia de las proteínas para disminuir el apetito
¿Cuántos puntos tienen el helado y el batido de proteínas Ni Una Dieta Más?

■Batido de proteínas Ni Una Dieta Más: 0 puntos
■Helados de proteínas Ni Una Dieta Más: 0 puntos
¿Cuántos puntos debo acumular con la dieta de los puntos?

■Para adelgazar rápido: 40 puntos al día
■Para adelgazar gradualmente: 50 puntos al día
■Para mantener el peso: 60 puntos al día
¿Cuál es la Dieta de los Puntos?

Es una dieta especialmente útil para las personas con obesidad, diabetes, caída del cabello, triglicéridos altos, acné, ovarios poliquísticos e infertilidad causada por el hiperinsulinismo.

No es necesario tomar algunas medicinas para bajar de peso como: Sibutramina (Reductil), Pastillas chinas o Caritina. Mientras que la Metformina (Glucofage) puede ser beneficiosa.

¿Por qué la dieta de los puntos evita el consumo de carbohidratos?

Los carbohidratos son evitados en la dieta de los puntos porque son los alimentos que más engordan al estimular la producción de una hormona llamada Insulina. Cuando esta hormona aumenta las células de grasa empiezan a crecer y se alimentan del azúcar que viene de los carbohidratos.

¿Cuál es la puntuación de los alimentos más comunes?

Carnes y fiambres
• Jamón crudo: 1 punto
• Salchichón: 1 punto
• Mortadela: 0
• Caviar: 1
• Salmón ahumado: 0
• Langosta: 1
• Atún en aceite: 1
• Sardinas en aceite: 1
• Caldo de carne: 0
• Carne hervida, frita, o a la plancha: 0
• Pollo hervido o asado (1/2): 0
• Carne a la plancha: 0
• Bacalao: 0
• Lomo de cerdo asado: 1
• Pescado frito (200g): 3
• Carne estofada: 4
• Escalopes: 8
• Hamburguesa con cebolla: 12
• Panceta o tocino: 1
Pastas, arroces y papas
• Fideos al huevo (60 g): 8
• Ñoquis de papa: 17
• Arroz cocido (50 g): 9
• Papas fritas (115 g): 10
• Papas hervidas (200 g): 21
• Papas asadas (50 g): 5
Huevos y lácteos
• Huevo pasado por agua, frito o cocido (2 huevos): 1
• Omelet de queso: 3
• Queso fresco: 2
• Camembert (50 g): 2
• Queso rallado: 2
• Yogur (200g): 7
• Mantequilla (250 g): 1
• Leche (1/2 litro): 13
• Chocolate caliente (una taza): 26
Pan
• Integral (cada rebanada): 5
• Pan de molde (cada rebanada): 8
• Pan blanco (25 g): 11
• Harina (50 g): 17
• Crackers (25 g): 18
• Pan con aceite (50 g): 30
Verduras y legumbres
• Acelgas hervidas (50 g): 1
• Tomates pelados (50 g): 1
• Cebolla cruda (150 g): 11
• Espárragos (125 g): 3
• Brócoli (125 g): 3
• Hongos frescos (125 g): 3
• Arvejas (50 g): 3
• Rabanitos (250 g): 3
• Espinacas hervidas (125 g): 3
• Hinojo (125 g): 3
• Berenjenas hervidas (170 g): 4
• Lentejas: 10
Platos combinados
• Melón con jamón crudo (1 porción): 7 puntos
• Pizza a la napolitana: 30
• Ensalada rusa (250 g): 19
• Canelones rellenos (cada uno): 8
• Guiso de arroz (50 g): 13
• Lasagna al horno: 20
Condimentos y salsas
• Manteca de cerdo (250 g): 0
• Vinagre (una cucharada): 1
• Ajo (dos dientes): 1
• Mayonesa (60 g): 1
• Margarina (250 g): 1
• Salsa de tomate crudo (60 g): 1
Frutas
• Nueces: 3
• Melón: 4
• Cerezas: 6
• Higos (cada uno): 7
• Ananá o piña (una rodaja): 9
• Maníes o cacahuetes (tostados, 8 g): 9
• Uvas (125 g): 10
• Manzanas al horno: 10
• Sandía (una rodaja): 11
• Pasas de uva (25 g): 13
• Higos secos (cada uno): 15
• Naranjas (cada una): 17
• Dátiles (25 g): 18
• Manzanas (cada una): 18
• Bananas, cambur o plátanos (cada una): 23
• Peras (cada una): 25
Dulces
• Helado de frutas (40 g): 6
• Mermeladas (30 g): 11
• Chocolate con leche (25 g): 12
• Masas secas (cada una): 12
• Crema de caramelo (25 g): 14
• Sambayón (con un huevo): 14
• Miel (30 g): 17
• Caramelos (25 g): 18
• Strudel de manzana (50 g): 19
• turrón (50 g): 23
• Brioches (cada uno): 30
• Obleas (50 g): 30
Bebidas
• Café sin azúcar (3 tazas pequeñas): 0
• Té sin leche o azúcar (2 tazas): 0
• capuchino sin azúcar (una taza): 2
• Jugo de naranja (un vaso): 4
• Jugo de pomelo (un vaso): 4
• Jugo de tomate (200 ml): 6
• Aguardiente (1/4 de vaso): 1
• Coñac (una medida): 1
• Ginebra (una medida): 1
• Martín (un vaso): 1
• Whisky (una medida): 1
• Vino (un vaso): 1
• Vermut (una medida): 5
• Cerveza (1/4 litro): 6
• Vinos espumantes (un vaso): 12
• Licores dulces (un vaso): 21

La dieta de los puntos marca para cada grupo de alimentos una puntuación de menor a mayor dependiendo de si éstos tienen pocos o muchos gramos de azúcar.

Esta dieta no toma en cuenta las calorías pero si otros detalles que resultan claves para adelgazar y ha sido analizada en varios estudios incluyendo en la prestigiosa revista NEJM.

La dieta de los puntos es la nueva tendencia en dietas para adelgazar que sin seguir la “Pirámide de los Alimentos” de la USDA ha tenido gran aceptación entre médicos y nutricionistas.

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